TSV zu Besuch bei den TT Freunden in Erfurt

erfurt2017

Am 1. Adventswochenende reiste eine Abordnung des TSV Odagsen zum Freundschaftsbesuch zum TT Team von Eintracht Erfurt in die Landeshauptstadt von Thüringen. Den sportlichen Rahmen bildete traditionell ein Doppelturnier. Die jeweiligen Doppelpartner wurden per Los ermittelt und es gab viele interessante und spannende Begegnungen.

Bei Kaffee, Thüringer Wurstspezialitäten und Braugold nahm der Nachmittag einen recht unterhaltsamen Verlauf. Abends stand dann die Weihnachtsfeier von Eintracht Erfurt auf dem Programm. Der Odagser Präsi Heiko Thebes bedankte sich zu Beginn der Feier bei den Erfurtern für die 26-jährige Gastfreundschaft und auf Odagser Seite bei Friedel Hartwig, der als wichtiger Eckfeiler der Tischtennisfreundschaft einmal mehr die Organisation übernommen hatte. Zudem war er hocherfreut dass in diesem Jahr 8 Aktive aus Odagsen mit nach Erfurt gereist waren.

Bei guter Stimmung, leckerem Essen und so manchem Gläschen Aro saß man im wahrsten Sinne des Wortes „bis zur letzten Straßenbahn“ gemütlich bei einander. Am Sonntagmorgen traf man sich dann bei Schneefall auf dem bekannten Erfurter Weihnachtsmarkt am Dom. Auch 2018 wird man sich zu folgenden Terminen wiedertreffen um die freundschaftliche Ost-West Beziehung fortsetzen.: Am 07./08. Juli Odagsen (am Samstag den 07. Juli werden die Erfurter dann u.a. am Fußball Revival Treffen teilnehmen) und am 01./02. Dezember in Erfurt.

TT Freundschaft

ErfurtOdagsen2017

Die Tischtennisfreundschaft des TSV Odagsen mit Eintracht Erfurt hat auch im 26. Jahr Bestand. Anfang Mai besuchten 9 Sportler aus Thüringen den TSV in Odagsen. Sportlich und auch kameradschaftlich einmal mehr eine absolut gelungene Veranstaltung, nicht zuletzt dank der hervorragenden Vorbereitung von Friedel Hartwig, dem Gründungsmitglied dieser außergewöhnlichen Freundschaftsbeziehung. Samstagmittag startete man mit 8 ausgelosten gemischten „Ost/West“ Doppelpaarungen zu einem interessanten sportlichen Vergleich. Alle Aktiven waren mit großen Ehrgeiz bei der Sache, aber auch der Spaß und die Geselligkeit kamen nicht zu kurz. Bei Kaffee, Kuchen, Hausmacherwurst und kühlen Getränken verbrachte man einen kurzweiligen Nachmittag in der Odagser Sporthalle. Abends trafen sich die Teilnehmer dann in Einbeck zu einem gemeinsamen Abendessen und im Laufe des Abends wurde schon ein Termin für den Odagser Gegenbesuch im Dezember in Erfurt vereinbart. Alte Anekdoten aus vergangenen Jahren wurde aufgewärmt und auch neue Ideen für zukünftige Treffen heiß diskutiert. Den Abschluss des Besuchs bildete dann am Sonntagmorgen ein erstmals veranstalteter Frühstücksbrunch. Gegen Mittag machten sich die Erfurter dann wieder auf den Weg in Richtung Heimat.

TT-Magazin Niedersachsen 2017

25 Jahre Tischtennis-Freundschaft zwischen TSV Odagsen und TTV Eintracht Erfurt

OdagsenErfurt25Jahre1220162

Zu einem besonderen und bemerkenswerten Jubiläum reisten einige Aktive des TSV Odagsen am 3. Adventswochenende zu den Tischtennisfreunden vom TTV Eintracht nach Erfurt. Seit 1991 verbindet beide Vereine eine sportliche und vor allen Dingen freundschaftliche Beziehung und seit diesen 25 Jahren trifft man sich regelmäßig zu sportlichen Vergleichen und geselligen Anlässen.

So war es auch diesmal. Den sportlichen Rahmen bildete am Samstagnachmittag das schon traditionelle Doppelturnier in der mittlerweile top renovierten Sporthalle im Stadtteil Rieth. Den Odagser Aktiven wurden Erfurter Tischtennispartner zugelost und so kam es zu vielen spannenden Begegnungen, wobei der Spaß und die Geselligkeit bei kühlem Braugold und Erfurter Wurstspezialitäten eindeutig im Vordergrund standen. Abends traf man sich dann zur gemeinsamen Jubiläumsweihnachtsfeier.

Die beiden Vereinsvorsitzenden Stephan Münkner vom TTV und Heiko Thebes vom TSV blickten noch einmal in meist humorvoller Art und Weise auf 25 gemeinsame Jahre zurück. Auch Friedel Hartwig, der Initiator dieser langjährigen „Ost-West Beziehung“, der zusammen mit den Erfurtern Ronald Pantlowski und Alex Scheele für besondere Verdienste um die „Silberhochzeit“ beider Vereine geehrt wurde, berichtete noch einmal über besondere Momente der Freundschaftsbeziehung.

Ein vom Odagser Präsi erstelltes Fotoalbum sorgte im weiteren Verlauf des Abends noch für reichlich Gesprächsstoff. Bei guter Stimmung, einem leckeren Buffet und dem ein oder anderen Kultgetränk „Aro“ saß man noch einige Stunden gemütlich zusammen. Treffpunkt am Sonntagmorgen war dann ebenfalls schon traditionell der bekannte Weihnachtsmarkt am Dom. Alle Beteiligten waren sich einig: Eine gelungenes Wochenende und auch 2017 wird man sich wieder treffen um die freundschaftliche Beziehung weiter zu pflegen.

25jahreTTFreundschaft2016Foto1

IMG 20161211 WA0005